Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150—200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
Существует старинная французская легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила буйабессом своего мужа Гефеста.
Суп полезен тем, что насыщает организм необходимой ему клетчаткой и микроэлеменами, которые входят в состав морепродуктов ( рыбы и молюсков). Считается сильнейшим афродизиаком)).
Потому я и добавила своё название, Любовный суп).
- 1,5-2 кг рыб разных сортов, например красная и морской окунь
- 1-2 зубчика чеснока
- 4 больших помидора
- 2-3 верочки чебреца ( не обязательно)
- 2 лавровых листа
- оливковое масло
- зелень
- 200 мл сухого вина ( по желанию)
- 100 г брокколи
- 100 г цветной капусты
- 20 г сельдерея
- 20 г лука
- 50 г моркови
- 50 г болгарского перца
- 150-200 г морского коктейля:
мидии чищеные криветка чищеная кольца кальмара хвосты чёрный тигр щупальца осминог
|
|
Нарезаем овощи произвольно, обжариваем на оливковом масле
|
|
Нам нужо с томатов снять кожуру, для этого опускаем их на пару минут в кипяток. |
|
После чего тоже произвольно нарезам их и отправляем тушиться в овощам, добавляем чеснок и чербрец. Тушим до мягкости. |
|
Добавляем нарезанную крупными кусками рыбу, солим, заливаем водой, она должна полностью покрывать рыбу. Довести до кипения и варить 15 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
|
|
Добавить морской кортейль и варить ещё 5 минут. |
|
Аккуратно достаём морепродукты, процеживаем бульён, измельчаем овощи в блендере до состояния пюре, смешиваем с бульёном, по желанию добаляем стакан сухого вина, или по 3 ст.л. на поцию перемешиваем, укларываем куски рыбы и морепродукты в крем-суп, посыпаем зеленью. |
|
Буйябеc готов!
Чесно говоря, это любовь к Chef.com.ua сподвигла меня на сей подвиг. Потому что, как по мне, рецеп не прост)) Спасибо тебе Chef, что открыл во мне кулинарного творца, фотографа, дикоратора, а самое главное познакомил меня с массой замечательных людей которые очень положительно повлияли на мою жизнь.
Комментарии
следить за комментариямиспасибо огромное, Розовое Вата,
твое признание
Да... тут лучше ничего не говорить... тут все и без слов понятно!
Cпасибо! Беру в закладки!
Наздоровье
Мой муж вчера купил замороженые криветки, мидии и что-то еще со щупальцами Есть повод приготовить такой супчик-пюре.
Пробуйте, надеюсь понравится)
Приготовлю завтра, а в понедельник предоставлю отчет.
Розовая Вата, как же изменились Ваши рецепты спустя год!!!!! Вы так выросли!!! Не то, чтобы Вы не умели готовить или фото были неудачными, но если сравнивать Ваши рецепты годичной давности и нынешние, то видно что Вы семимильными шагами двигаетесь к кулинарным вершинам!!! С каждым разом ваши рецепты становятся все изысканее, а фотографии такие, что глаз оторвать невозможно!!! вот и сейчас, смотрю на картинки к рецепту, и хоть я не очень люблю всяких гадов морских, но на фото они выглядят просто великолепно! Супчик -
Фотоаппарат может хороший купила
и кулинарную книгу
нет, фотоапарат тот же что игод назад))
Ксюша, спасибо за столь тёплые слова
Шедевральный супец!
мерси за комплиман))))
Смакота
от одного только фото уже в восторге!
спасибо Илонка_